3Tahun Pulsarku

Pulsar UG4

Tidak terasa umur pulsar 180 UG4 ane dah 3 taon (belinya sih baru 1tahun lalu, alias seken he2..). Waktu pertama beli KM nya 35rb sekarang udah 50rb lebih. Suka duka banyak dilalui bersama ni motor, mulai dari touring asik bareng temen sampai ndlosor juga pernah beberapa kali gara2 ngantuk & orang nyebrang tiba2.
Pengalaman pakai UG4 ini :
1. Bensin relatif irit kisaran 40-42Km/ltr kondisi macet depok-jakarta. Metode pengukuran di artikel lain.
2. Mesin cukup bandel biar udah 50rb KM lari 120kpj masih dapet
3. Nyaman karena minim getaran, beda ma tiger & megapro yang pernah ane coba (motor laki lain belum pernah coba). Suspensinya juga empuk.
4. Anteng dibawa ngebut, karena bobotnya yang lumayan kisaran 147kg berat kosong.
5. Aksel ga lemot2 banget (seperti banyak orang bilang), terutama klo mesin dah panas,,pernah sparing sama vixion modif dari cibinong-rawamangun aksel & speed 11-12, kadang nyalip kadang disalip.

Itu beberapa kelebihannya. Kekurangannya pasti ada namanya juga buatan orang (MotoGP skalipun):
1. Berat,,bukan rahasia lagi pulsar ini termasuk berat 147kg berat kosongnya, tiger, cbr150, byson yang keliatannya lebih gambot ja ga sampai 140kg. Tapi ini bisa dibiasakan & dilatih (itung2 fitnes gratisan,he,,)
2. Indikator bensin ga akurat, tapi tenang ada residu sekitar 1.5liter klo tiba2 abis dijalan, tinggal puter knop ke res jalan sampe 60Km lagi masih aman & cari pom bensin.
3. Rante keteng cepet kendor klo sering dibawa rpm tinggi >8rb. Efeknya jadi agak kasar bunyi mesin, tapi kata mekanik masih aman ko & memang betul aman ane cobain ga buru2 ganti juga.
4. Ban MRF bawaan licin saat basah,,ini juga sudah umum diketahui pulsarian. Solusinya ane ganti depan IRC RW RX01 100/80 belakang FDR Sport XR Evo 130/70, hasilnya jalanan kering atau basah no problemo (tetep hati2 klo semi basah agak licin juga).
Sekian pengalaman singkat ane sama pulsar 180 ug4🙂

PIBO After Bath

Aside | This entry was posted in Motorcycle and tagged . Bookmark the permalink.

8 Responses to 3Tahun Pulsarku

  1. kuman says:

    mantap..pulsar ane ug3 udah 96rb KM masih awet. salam pulsarian..

    • calmk1d says:

      lebih mantep lagi tuh udah 96rb aja,,sip dah moga masih panjang umur Pulsarnya🙂

    • onepercent says:

      96rbu km? Edan! Masih maknyus! Ternyata! Make pulsar ga ada keluhan tuh! Cuma sering di cibir aja! Tapi pengalaman pake p200 selama 3 tahun membuktikan pulkam ga ada kendala sama sekali, mesin tangguh sasis nyaman, tapi sayang udah kejual buat beli genteng rumah!

      • calmk1d says:

        so far so good lah pulsar ini, boleh diadu kehandalan mesin maupun bodiny sama mopang. cuma memang pulsar sebelum p200ns bkas las nya di beberapa bagian sedikit kurang rapi.

  2. calmk1d says:

    so far so good lah pulsar ini, boleh diadu kehandalan mesin maupun bodiny sama mopang. cuma memang pulsar sebelum p200ns bkas las nya di beberapa bagian sedikit kurang rapi.

  3. tommy says:

    yo apik

  4. calmk1d says:

    updated,,pulsar gw udah menginjak 90rb KM nih,,ntar gw review lagi klo lagi ga banyak kerjaan,he,,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s