VGA Baru ATI

Merespon rivalnya, nVdia, ATI mengeluarkan produk baru untuk kelas mainstream dan high end yaitu 4850 dan 4870. Pengguna ATI kali ini bisa bergembira, karena kabar baiknya generasi VGA baru ATI ini untuk sementara mampu mengalahkan generasi terbaru nVidia untuk kelas mainstream dan high end pada Real Game seperti Oblivion, Crysis, dll tidak hanya pada software benchmark.

Sebagai contoh, ATI 4850 dengan kisaran harga US$ 200 mampu mengalahkan VGA nVidia 9600GT bahkan 8800GT (yang awalnya diposisikan untuk level high end). Begitu pula ATI 4870 yang mampu mengungguli jagoan rivalnya, yaitu 9800GTX. Namun saat informasi ini dimuat, nVidia telah mempersiapkan 9900GT, yang kemungkinan dipersiapkan untuk mengalahkan 4870, kita saja tunggu hasilnya.

Peperangan yang terus berlanjut ini semakin seru, terlepas apakah 9900GT nantinya akan mampu mengalahkan 4870 atau tidak, setidaknya ATI telah membuat perlawanan sengit yang membuat nVidia mulai gerah sehingga harus mengeluarkan 9900GT. Hal seperti ini memang biasa terjadi, seperti pada generasi 9600XT (ATI) dengan nVidia Geforce FX 5600 Ultra, yang akhirnya nVidia mengeluarkan FX5700 Ultra untuk mengalahkan 9600XT, dengan harga yang lebih mahal tentuya

This entry was posted in IT. Bookmark the permalink.

4 Responses to VGA Baru ATI

  1. Enrile says:

    Klo menurut review disini 4850 mlh bs nglahn 9800gtx di 3dmark vantage http://www.xtremesystems.org/forums/showthread.php?t=191096
    Tp mgkn utk performanya di game2 it’s meant to be playednya nvidia g sbgs 9800gtx, ya mgkn sm ky 88gt, tp dgn hrg cm 2jt wah worth bgt. FYI ud kluar tuh di indo yg merk HIS hrgny bnr cm 2jt pas.

  2. calmk1d says:

    Ya iyalah klo game yg berlabel It’s meant to be played kinerja ATI kemungkinan besar di bawah nVidia, klo lebih bagus bisa dimarahin abis2an developer game-nya sm nVidia (dipecat malah), he..btw 8800GT makin ketinggalan ja nih, gmana nasib 7300GT gw ya T_T

  3. Enrile says:

    Yoi mknya msh mkr juga klo beli vga ati coz rata2 game bagus pasti berlabel i’ts meant to be playednya nvidia, jadi harus ngliat bench di real gamenya dulu, tapi klo performa real gamenya setara 88GT ya msh worth bgt.
    Btw GTX280 ud klwr nh (sekedar info aja, coz sp jg yg snggp beli he3x..) http://www.motherboards.org/reviews/hardware/1787_11.html VGA single gpu tercepat nh saat ini

  4. calmk1d says:

    Wiih..bener jg, GTX280 mantep bgt speknya. Kinerjanya hampir sebanding 9800GX2, harganya juga mantep US$500-US$600an. Crysis ultra high resolusi tinggi jg kayanya bakalan mulus2 ja tuh…
    Perbandingan 7300GT : GTX280=MX440 : 7600GT x ya.. T_T

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s