Seribu Manfaat Kacang Hijau

Kacang hijau atau Phaseolus Aureus berasal dari family Leguminoseae alias polong-polongan. Mengandung asam lemak tak jenuh sehingga aman dikonsumsi oleh orang yang memiliki masalah kelebihan berat badan.

Protein Tinggi
Kacang hijau mengandung protein tinggi, sebanyak 24%. Merupakan alternatif terbaik sumber protein nabati. Ibu-ibu hamil dianjurkan mengonsumsi kacang hijau agar bayi yang dilahirkan memiliki rambut lebat.

Kalsium dan Fosfor
Kandungan kalsium dan fosfor sangat bermanfaat untuk memperkuat tulang.

Lemak Rendah
Lemak kacang hijau tersusun dari 73% lemak tak jenuh dan 27%  asam lemak jenuh. Asam lemak tak jenuh tinggi penting untuk menjaga kesehatan jantung

Vitamin B1

  • Selain untuk mencegah penyakit beri-beri, terbukti bermanfaat membantu proses pertumbuhan. Kekurangan vitamin B1 menyebabkan dampak buruk bagi pertumbuhan.
  • Meningkatkan nafsu makan dan memperbaiki saluran pencernaan. Kekurangan vitamin B1 menyebabkan makanan sulit terserap dengan baik.
  • Memaksimalkan kerja syaraf sehingga membantu dalam peningkatan berfikir lebih fokus.

Vitamin B2

  • Membantu penyerapan protein dalam tubuh lebih efisien

Kecambahnya pun memiliki banyak manfaat seperti :

  • Antioksidan untuk memperlambat penuaan dan sel kanker
  • Kandungan vitamin E membantu meningkatkan keseburan
  • Sangat baik menjaga keasaman lambung dan memperlancar pencernaan
  • Membantu meremajakan dan menghaluskan kulit, menghilangkan noda hitam pada wajah, menghilangkan jerawat, dan menyuburkan rambut.

This entry was posted in Healthy. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s